СОГЛАШЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ПРАВАХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

1. Для целей настоящего Соглашения конфиденциальной считается информация, которая составляет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании со стороны третьих лиц и в отношении которой ЗАКАЗЧИК принимает меры к охране ее конфиденциальности (режим коммерческой тайны), а также иная информация, не составляющая коммерческую тайну в соответствии с законодательством РФ, но в отношении которой ИСПОЛНИТЕЛЬ поставлен в известность о ее конфиденциальном характере.

2. Исполнитель гарантирует, что не будет осуществлять прямых контактов с коммерческими клиентами Заказчика, спикерами, тренерами, привлекаемыми Заказчиком на конференций, онлайн-мероприятия, марафоны на предмет заключения прямых коммерческих договоров и реализации совместных проектов без согласования с Заказчиком в течение всего срока действия настоящего соглашения.

3. В рамках настоящего Соглашения Стороны договорились отнести к конфиденциальной информации следующие сведения:

3.1. информация, представленная документально или в устной форме, либо которая может быть получена путем наблюдения и анализа любого вида коммерческой, финансовой и иной деятельности Сторон, включая, но не ограничиваясь этим: сведения делового и коммерческого характера, ноу-хау, разработки, модели, эскизы, рисунки, макеты, фотографии, технические требования, сметы, стоимость оказываемых услуг и производства товарно-материальных ценностей, сроки и порядок оплаты услуги и товаров;

3.2. информация, содержащаяся в переписке и иных сообщениях, направляемых и получаемых ИСПОЛНИТЕЛЕМ в процессе подготовки и реализации совместных проектов;

3.3. информация о деятельности Клиентов ЗАКАЗЧИКА, не являющаяся общедоступной и ставшая известной Исполнителю в результате заключения и исполнения обязательств по настоящему Соглашению;

3.4. другая информация, в отношении которой одной из Сторон установлен режим коммерческой тайны, доступ к которой ограничивается в порядке, определенном законодательством РФ.

4. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется принять все необходимые меры для того, чтобы предотвратить полное или частичное разглашение полученной конфиденциальной информации (в том числе, копирование, распространение и др.) и ознакомление с такой информацией третьих лиц без письменного согласия ЗАКАЗЧИКА, как в течение срока действия подписанного Сторонами Соглашения, так и в течение 5 (пяти) лет с момента прекращения срока действия соглашения или его досрочного расторжения.

5. ИСПОЛНИТЕЛЬ гарантирует, что с конфиденциальной информацией будут ознакомлены только те третьи лица, контрагенты, субподпядчики, деятельность которых непосредственно связана с исполнением обязательств, вытекающих из Соглашения, заключенного между Сторонами.

6. В случае нарушения заявленных в п.п. 3, 4 настоящего Соглашения гарантий ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется по требованию ЗАКАЗЧИКА возместить любые убытки, упущенные выгоду понесенные ЗАКАЗЧИКОМ или КЛИЕНТОМ ЗАКАЗЧИКА в связи с этим нарушением.

7. ИСПОЛНИТЕЛЬ подтверждает, что все авторские и смежные права, а также права на товарные знаки, используемые в связи с исполнением обязательств, предусмотренных заключенным между Сторонами Соглашением, являются исключительной собственностью ЗАКАЗЧИКА и его КЛИЕНТОВ. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется не использовать товарные знаки ЗАКАЗЧИКА и/или Клиентов ЗАКАЗЧИКА в каких-либо целях, отличных от тех, которые непосредственно связаны с исполнением подписанного Сторонами Соглашения (в частности, с целью рекламирования собственной деятельности ИСПОЛНИТЕЛЯ), осуществлять какие-либо действия, которые могли бы нарушить вышеуказанные авторские и смежные права и права на товарный знак ЗАКАЗЧИКА и/или Клиентов ЗАКАЗЧИКА, осуществлять прямые и/или косвенные контакты с КЛИЕНТОМ ЗАКАЗЧИКА без наличия письменного согласия ЗАКАЗЧИКА на данные действия, осуществлять любые попытки оформить прямые договорные отношения с КЛИЕНТАМИ Заказчика в период действия настоящего соглашения.

8. За исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ, ни одна из Сторон не может разглашать какой-либо третьей стороне, ставшие ей известными сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых, обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны (далее «Конфиденциальная информация»).

9. Конфиденциальная информация должна всегда оставаться собственностью передавшей Стороны и без ее предварительного письменного разрешения не может копироваться или иным образом воспроизводиться получившей Стороной.

10. Каждая Сторона, если она получит от другой Стороны Конфиденциальную информацию обязуется:

9.1 сохранять конфиденциальность этой информации и принимать все необходимые меры для ее защиты, по меньшей мере, с той же тщательностью, с какой она охраняет свою собственную конфиденциальную информацию,

9.2 использовать Конфиденциальную информацию только в оговоренных в Соглашении целях и никогда не использовать ее в каких-либо иных целях без предварительного письменного разрешения передавшей Стороны,

9.3 не передавать Конфиденциальную информацию третьим лицам без предварительного письменного разрешения передавшей Стороны, кроме как в случаях, когда эта информация:

- была или стала общественной из источника, отличного от получившей Стороны,

- была на законных основаниях известна получившей Стороне до ее получения от передавшей Стороны

- должна быть раскрыта получившей Стороной по принуждению в соответствии с законодательством РФ.

11. В случае передачи Конфиденциальной информации передавшей Стороны в государственные, муниципальные или иные уполномоченные органы и учреждения по принуждению получившая Сторона обязуется ограничить эту передачу требуемым минимумом и незамедлительно уведомить передавшую Сторону о сути этой передачи в той максимальной степени, в какой это может быть допустимо в свете обстоятельств.

12. Стороны также договорились о том, что:

11.1 доступ к Конфиденциальной информации друг друга они будут предоставлять только тем своим работникам, которые связаны с исполнение Соглашения, у которых на то будут веские причины;

11.2 они будут требовать от этих работников выполнения всех обязательств, оговоренных в Соглашении;

11.3 по запросам они будут сразу возвращать друг другу все оригиналы и, если таковые будут, копии полученной конфиденциальной информации;

13. Обязательства Сторон, оговоренные в пунктах 7 – 11 Соглашения, будут оставаться в силе бессрочно, вне зависимости от прекращения действия Соглашения. Обязательства Сторон, оговоренные в пунктах 7 - 11 Соглашения, применяются независимо от формы предоставления информации.

14. Исполнитель обязуется не использовать для собственных нужд и (или) нужд третьих лиц, в том числе в рекламных целях, товарные знаки и знаки обслуживания, фирменные наименования, коммерческие обозначения и иные объекты интеллектуальной собственности, интеллектуальные права на которые принадлежат Заказчику, в том числе документацию, включая Исходные данные, принадлежащую Заказчику на законном основании, которая передается Заказчиком Исполнителю для исполнения Соглашения. Исполнитель не имеет права использовать полученные им документы и (или) информацию, в том числе Исходные данные, идеи и права, перечисленные выше, ни для каких целей, в том числе для собственных нужд, не связанных с исполнением обязательств по Соглашению, как в течение срок действия Соглашения, так и после его исполнения, изменения или прекращения по любым основаниям.

15. Если иное не предусмотрено Приложениями к Соглашению, Исполнитель обязуется предоставить Заказчику право использования результатов интеллектуальной деятельности, создаваемых и/ или используемых для исполнения Соглашения, в полном объеме в соответствии со статьей 1234 ГК РФ.

16. Вознаграждение Исполнителя за предоставление права использования результатов интеллектуальной деятельности считается включенным в стоимость Услуг Исполнителя по Договору Подряда, который заключается между Сторонами настоящего соглашения и составляет 1 % от стоимости оказания Услуг по созданию такого результата интеллектуальной деятельности и на указанном основании дополнительной оплате Заказчиком не подлежит.

17. Результаты интеллектуальной деятельности подлежат передаче Заказчику в формате по усмотрению Исполнителя.

18. Заказчик предоставляет Исполнителю право использовать товарные знаки, логотипы и иные объекты интеллектуальной собственности Заказчика только в целях исполнения обязательств по Соглашению. При использовании указанных объектов интеллектуальной собственности Заказчика Исполнитель не приобретает иных исключительных прав в отношении данных объектов. Использование объектов интеллектуальной собственности Заказчика в иных целях запрещено.

19. Настоящим Исполнитель гарантирует, что полученные в ходе оказания Услуг результаты интеллектуальной деятельности (далее по тексту - РИД), не нарушают интеллектуальных прав третьих лиц. В частности, Исполнитель гарантирует:

18.1 что обладает правом использования РИД способами, предусмотренными Соглашением, и не передало данное право третьим лицам к моменту подписания Соглашения;

18.2 что РИД не нарушают законные права третьих лиц, включая права собственности, авторские, смежные, патентные права, права на товарный знак, личные, гражданские, договорные и иные права, не наносят ущерба их чести, достоинству и деловой репутации, а также не содержат никаких незаконных и/или запрещенных к обнародованию материалов;

18.3 что с обладателями авторских и смежных прав в отношении произведений и иных материалов, использованных в РИД, заключены соответствующие Соглашения, по которым им Исполнителем выплачено вознаграждение и предусмотрены виды использования объектов авторских и смежных nрав.

20. На условии гарантии, предоставленной Исполнителем, Исполнитель обязуется передавать Заказчику исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные непосредственно Исполнителем/третьим лицом в рамках Услуг, в полном объеме с правом использования указанных материалов на территории всего мира. Для реализации данного пункта Соглашения Исполнитель обязуется получить соответствующее согласие третьего лица, привлеченного для оказания Услуг, в письменной форме. Указанные права будут считаться переданными Заказчику с даты подписания Заказчиком акта сдачи-приемки услуг.

21. Исполнитель может использовать все полученные в ходе оказания Услуг результаты интеллектуальной деятельности в некоммерческих целях, а также на конкурсных показах, фестивалях и в портфолио работников Агентства для демонстрации потенциальным клиентам, в любом случае, строго с согласия Заказчика в письменной форме.

22. Настоящее Соглашение подписывается электронно с обязательным последующим подписанием на письменном носителе.

23. Положения настоящего Соглашения распространяются на отношения Сторон, возникшие с даты подписания настоящего соглашения.

24. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует в течение 5 (пяти) лет с момента прекращения действия настоящего Соглашения, заключенного между Сторонами. Обязательства Сторон, оговоренные в настоящем соглашении действуют бессрочно.
Я ознакомлен(а) с документом и принимаю на себя всю ответственность за разглашение любой информации, полученной при стажировке в компании PEOPLE AROUND (ИП Максутов А.Г.)
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
E-mail
ФИО
Телефон